Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Geleia de sua preferência para acompanhar
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
Creme
- 400g de cream cheese (queijo cremoso)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor tipo Amarula* ou outro de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o biscoito com a castanha e triture.
- Transfira para uma vasilha, junte o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para o crocante, misture o açúcar, a água, o suco e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do fogo, misture as castanhas e despeje sobre uma superfície lisa untada com margarina.
- Deixe esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador.
- Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e misture metade do crocante.
- Despeje o conteúdo sobre a forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até as laterais firmarem e o centro continuar levemente mole.
- Polvilhe com o restante do crocante e asse por mais 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva acompanhado de geleia.
- Se desejar, sirva com calda para sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento:10 porções