Ingredientes
- 1 pacote de bisoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite em cubos ou em gotas
- 100g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o leite condensado e a manteiga em uma vasilha grande e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência média, mexendo na metade do tempo.
- Polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- No liquidificador, junte o creme, a gelatina hidratada, o cream cheese, metade do creme de leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente os cubos ou as gotas de chocolate e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite e espalhe por cima da torta.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos