Ingredientes
Base
- 100g de manteiga
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Recheio
- 1 pacote de cream cheese (150g)
- 200g de ricota bem fresca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de tiras de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a base, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro) e aperte bem com as costas de uma colher para que fique firme.
- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o café, o creme de leite e o açúcar.
- Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
- Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.
- Retire da forma cuidadosamente e coloque em um prato de servir.
- Para a cobertura, ferva a casca de laranja na água e escorra.
- Coloque em uma panela com o suco de laranja, o açúcar e o amido e leve ao fogo para engrossar.
- Espere esfriar e coloque sobre a torta pronta.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos