Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
Recheio
- 750 g de cream cheese Philadelphia
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 600 g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 150 ml de creme de leite fresco
- Coco ralado para enrolar
- Cravo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
- Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha.
- Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o cream cheese Philadelphia até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o doce de leite.
- Quando estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite e os ovos, um a um.
- Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h–1h30 (varia de forno para forno).
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Cobertura
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe até engrossar.
- Separe metade desse beijinho e adicione o creme de leite fresco.
- Deixe esfriar (fora da geladeira) e quanto estiver em temperatura ambiente adicione sobre a cheesecake já fria.
- Já a outra metade do beijinho deve ser levada à geladeira e quando estiver bem frio enrole fazendo bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, passe no coco ralado e espete um cravo sobre cada beijinho.
- Use-os para decorar o seu cheesecake.