Receita de Cheesecake de laranja com calda

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 5 laranjas peras inteiras
  • 15 ovos inteiros
  • 625 g de açúcar refinado
  • 625g de farinha de amêndoas
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó

Creme

  • 160 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 15 g de gelatina em folha
  • 6 gemas
  • Raspas e suco de um limão siciliano
  • 500 g de Creme Cheese Philladelfia
  • 400 g de Creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de lavar as laranjas, cozinhe-as durante 90 minutos.
  • Atenção para que permaneçam sempre cobertas com água.
  • Preaqueça o forno em 190 C.
  • Depois de cozidas, retire as laranjas da panela, deixe esfriar um pouco.
  • A seguir, retire e corte-as ao meio para retirar os caroços.
  • Triture as laranjas até que as cascas fiquem bem trituradas.
  • Numa tigela grande bata os ovos para homogeneizar acrescentando o açúcar aos poucos, em seguida, a farinha de amêndoas com o fermento e, por ultimo a laranja triturada.
  • Homogeneize bem.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para colocar a massa.
  • Asse durante 40 minutos.

Creme

  • Elabore a calda dissolvendo o açúcar em 80 ml de água numa panela e ferva até o ponto de bala mole (116/118*C).
  • Enquanto a calda está no fogo, coe e bata as gemas na batedeira.
  • Quando a calda estiver no ponto, junte-a em fio batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
  • Dissolva a gelatina na água restante, escorra o excesso de água e coloque em banho-maria até dissolver.
  • Não deixe a água ferver.
  • Bata com um fuet (ou batedeira) o Cream Cheese e adicione as raspas e o suco do limão.
  • Utilize um pouco desta mistura com a gelatina, colocando-a a seguir no Cream Cheese batido.
  • Junte e misture, aos poucos, o creme de queijo a mistura de gemas e calda.
  • Bata levemente com o fuet, o creme de leite, até ficar cremoso e o incorpore a mistura.
  • Coloque um pedaço de fita de acetato no interior de um aro 7 ou 8.
  • No fundo inicie com o bolo-torta como base de um centímetro de altura e, sobre ele, coloque quantidade de 4 cm de creme.
  • Leve a geladeira até que fique firme.

Cobertura

  • Reduza numa panela com fogo baixo, duas colheres (sopa) de geléia de laranja, 500 ml de suco de laranja e 15g de gengibre fresco ralado.
  • Deixe esfriar e sirva sobre o cheesecake.
  • Decore com laranja seca e folhas de hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela