Ingredientes
- 5 laranjas peras inteiras
- 15 ovos inteiros
- 625 g de açúcar refinado
- 625g de farinha de amêndoas
- 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
Creme
- 160 g de açúcar
- 125 ml de água
- 15 g de gelatina em folha
- 6 gemas
- Raspas e suco de um limão siciliano
- 500 g de Creme Cheese Philladelfia
- 400 g de Creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de lavar as laranjas, cozinhe-as durante 90 minutos.
- Atenção para que permaneçam sempre cobertas com água.
- Preaqueça o forno em 190 C.
- Depois de cozidas, retire as laranjas da panela, deixe esfriar um pouco.
- A seguir, retire e corte-as ao meio para retirar os caroços.
- Triture as laranjas até que as cascas fiquem bem trituradas.
- Numa tigela grande bata os ovos para homogeneizar acrescentando o açúcar aos poucos, em seguida, a farinha de amêndoas com o fermento e, por ultimo a laranja triturada.
- Homogeneize bem.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para colocar a massa.
- Asse durante 40 minutos.
Creme
- Elabore a calda dissolvendo o açúcar em 80 ml de água numa panela e ferva até o ponto de bala mole (116/118*C).
- Enquanto a calda está no fogo, coe e bata as gemas na batedeira.
- Quando a calda estiver no ponto, junte-a em fio batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
- Dissolva a gelatina na água restante, escorra o excesso de água e coloque em banho-maria até dissolver.
- Não deixe a água ferver.
- Bata com um fuet (ou batedeira) o Cream Cheese e adicione as raspas e o suco do limão.
- Utilize um pouco desta mistura com a gelatina, colocando-a a seguir no Cream Cheese batido.
- Junte e misture, aos poucos, o creme de queijo a mistura de gemas e calda.
- Bata levemente com o fuet, o creme de leite, até ficar cremoso e o incorpore a mistura.
- Coloque um pedaço de fita de acetato no interior de um aro 7 ou 8.
- No fundo inicie com o bolo-torta como base de um centímetro de altura e, sobre ele, coloque quantidade de 4 cm de creme.
- Leve a geladeira até que fique firme.
Cobertura
- Reduza numa panela com fogo baixo, duas colheres (sopa) de geléia de laranja, 500 ml de suco de laranja e 15g de gengibre fresco ralado.
- Deixe esfriar e sirva sobre o cheesecake.
- Decore com laranja seca e folhas de hortelã.