Receita de Cheesecake de morango com doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos pequenos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
  • Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar.
  • Transfira para uma tigela e misture o morango e o doce de leite.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma geleia firme.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o cheesecake e cubra com a geleia.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a torta.
  • Decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela