Receita de Cheesecake de ricota com calda de morango

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha de maisena
  • 100 g de manteiga em cubos

Recheio

  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de ricota
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Raspas de limão

Calda

  • 270 g de morango
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Moa a bolacha de maisena no liquidificador.
  • Quando ficar como uma farinha, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga em cubos.
  • Misture bem com as mãos e espalhe a massa em uma assadeira (com fundo removível).
  • Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos a 165 ºC.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite.

Calda

  • Pique uma parte dos morangos, deixando quatro deles fatiados para finalização.
  • Bata os morangos no liquidificador com o açúcar (se precisar, acrescente um pouco de água).
  • Passe por uma peneira e sirva por cima da torta, decorando com os morangos fatiados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos