Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha de maisena
- 100 g de manteiga em cubos
Recheio
- 200 g de cream cheese
- 200 g de ricota
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (café) de baunilha
- Raspas de limão
Calda
- 270 g de morango
- Folhas de hortelã a gosto para decorar (opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Moa a bolacha de maisena no liquidificador.
- Quando ficar como uma farinha, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga em cubos.
- Misture bem com as mãos e espalhe a massa em uma assadeira (com fundo removível).
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos a 165 ºC.
- Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite.
Calda
- Pique uma parte dos morangos, deixando quatro deles fatiados para finalização.
- Bata os morangos no liquidificador com o açúcar (se precisar, acrescente um pouco de água).
- Passe por uma peneira e sirva por cima da torta, decorando com os morangos fatiados.