Receita de Cheesecake de tiramissu com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Base

  • 180g de biscoito champagne, triturado
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry, amolecido (50g)

Creme

  • 350g de Catupiry
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 150ml de creme de leite batido em chantily
  • Cacau em pó ou chocolate em pó para decorar
  • 180g de biscoito champagne
  • 150ml de café forte e frio
  • 50ml de licor de Amareto

Cobertura

  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Base

  • Triture a bolacha champagne.
  • Adicione o Catupiry amolecido até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível.
  • Reserve na geladeira.

Creme

  • Hidrate e derreta a gelatina seguindo as informações do fabricante.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o Catupiry e a gelatina reservada misturando sem bater.
  • Acrescente o chantily e mexa devagar.
  • Despeje as claras, incorporando-as delicadamente.
  • Reserve. Numa tigela misture o café e o Amareto, molhe os biscoitos nessa mistura e intercale as camadas com biscoito e creme.
  • Termine a montagem com a última camada de creme.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Antes de servir decore com cacau polvilhado e chantily.

Cobertura

  • Bata o açúcar com o creme de leite em ponto de chantily.
  • Utilize para decorar.

Rendimento: 8 porções

Fonte: catupiry.com.br

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