Ingredientes
Massa
- 150g de biscoito de leite e mel
- 2 colheres (sopa) e meia de margarina light (50g)
Recheio
- 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light (110g)
- 1 xícara (chá) de polpa de manga batida (225g)
- 1 xícara (chá) de manga madura e firme cortada em pedaços com cerca de 1cm (165g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os biscoitos, utilizando a tecla pulsar, até obter uma farofa.
- Numa tigela, junte os biscoitos e a margarina e trabalhe com as mãos até obter uma massa úmida.
- Forre o interior de uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa.
- Reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador em velocidade média, o Requeijão Catupiry®, o açúcar e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
- Junte a polpa de manga.
- Bata rapidamente e retire do liquidificador.
- Acrescente os pedaços de manga e misture.
- Despeje o recheio na fôrma reservada.
- Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador/freezer por cerca de 5 horas ou até ficar firme.
- Cerca de 30 minutos antes de desenformar e servir, transfira a fôrma para a geladeira.
Dica: Dê preferência para manga sem fio na polpa (Palmer)
A quantidade de açúcar pode variar conforme o dulçor da manga.
Enfeite a sobremesa com fatias de manga e raspas de limão ou laranja.
Variação: . Substitua a manga por goiaba.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos