Receita de Cheesecake frozen de manga com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Massa

  • 150g de biscoito de leite e mel
  • 2 colheres (sopa) e meia de margarina light (50g)

Recheio

  • 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light (110g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga batida (225g)
  • 1 xícara (chá) de manga madura e firme cortada em pedaços com cerca de 1cm (165g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador os biscoitos, utilizando a tecla pulsar, até obter uma farofa.
  • Numa tigela, junte os biscoitos e a margarina e trabalhe com as mãos até obter uma massa úmida.
  • Forre o interior de uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador em velocidade média, o Requeijão Catupiry®, o açúcar e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
  • Junte a polpa de manga.
  • Bata rapidamente e retire do liquidificador.
  • Acrescente os pedaços de manga e misture.
  • Despeje o recheio na fôrma reservada.
  • Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador/freezer por cerca de 5 horas ou até ficar firme.
  • Cerca de 30 minutos antes de desenformar e servir, transfira a fôrma para a geladeira.

Dica: Dê preferência para manga sem fio na polpa (Palmer)
A quantidade de açúcar pode variar conforme o dulçor da manga.
Enfeite a sobremesa com fatias de manga e raspas de limão ou laranja.

Variação: . Substitua a manga por goiaba.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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