Receita de Cheesecake Philadelphia

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote ½ (300g) de biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa (60 g) de manteiga derretida
  • Cheesecake
  • 600g de cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Cobertura

  • 300 g de geleia pronta do sabor de sua preferência (pode ser de frutas vermelhas, de morango, de goiaba, de damasco, etc) ou
  • 300 g de doce de leite cremoso ou
  • 300 g de creme de avelã ou
  • 300 g de calda de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Triture os biscoitos maizena no processador ou no liquidificador.
  • Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar).
  • Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.

Cheesecake

  • Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
  • Por último adicione os ovos, um a um.
  • Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!).
  • Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa.
  • Asse a 170º C por aproximadamente 1 hora ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente.
  • Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
  • Sirva com a calda de sua preferência por cima.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela