Ingredientes
Massa
- 1 pacote ½ (300g) de biscoito maizena
- 5 colheres de sopa (60 g) de manteiga derretida
- Cheesecake
- 600g de cream cheese Philadelphia
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Cobertura
- 300 g de geleia pronta do sabor de sua preferência (pode ser de frutas vermelhas, de morango, de goiaba, de damasco, etc) ou
- 300 g de doce de leite cremoso ou
- 300 g de creme de avelã ou
- 300 g de calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos maizena no processador ou no liquidificador.
- Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar).
- Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.
Cheesecake
- Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem.
- Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
- Por último adicione os ovos, um a um.
- Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!).
- Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa.
- Asse a 170º C por aproximadamente 1 hora ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Sirva com a calda de sua preferência por cima.
Rendimento: 10 porções