Ingredientes
- 150g de bolacha Maria
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de queijo creme à temperatura ambiente
- 50g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 200ml de natas
- Compota de framboesa
- framboesas frescas para enfeitar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas.
- Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem.
- Reserve.
- Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extrato de baunilha até ficar bacio.
- À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantily mas não demasiado duras.
- Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
- Cubra com película aderente e leve a geladeira por 3 horas.
- Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.