Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 160 g de margarina sem sal
- 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
Creme de limão
- 4 ovos
- 1 1/2 xicara (chá) de açucar
- 5 colheres (chá) de suco de limão siciliano
- Raspa de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados, acrescente a margarina e as raspás, misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Adicione a àgua aos poucos e misture até da liga.
- Cuidado para não deixar a massa mole (consistencia tipo de biscoito).
- coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado.
- Vá acertando com as mãos até a bordas.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.
Creme de limão
- Na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco.
- Bata para misturar, cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco.
- Retire da assadeira segurando no papel manteiga, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Polvilhe com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily.
- Deixe para colocar o chantily na hora de servir, pois não pode ir a geladeira.