Receita de Crostata de goiabada

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas de ovo

Recheio

  • 150 g de goiabada cascão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar.
  • A seguir, acrescente a manteiga e as gemas e bata mais um pouco.
  • Reserve um pouco da massa para decorar.
  • Espalhe o restante numa forma redonda de 15 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
  • Leve ao fogo médio (170°C) pré aquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo uma panela com a goiabada e um pouco de água.
  • Mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e espalhe sobre a massa.
  • Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a crostata, formando um desenho quadriculado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Dica

  • Para o recheio pode usar também damascos secos, cozidos com água e açúcar ou morangos, cozidos com açúcar.

Rendimento:2 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela