Receitas Tortas doces Crostata

Receita de Crostata

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 gema para pincelar a torta
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.
  • No alto do monte, faça um buraquinho e coloque aí a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca ralada de limão.
  • Misture bem e amasse.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Abra 3/4 da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre com a massa uma forma de abrir redonda de 22cm de diâmetro.
  • Por cima, espalhe a geléia de damasco.
  • Abra o restante da massa, corte em tiras e faça uma decoração gradeada sobre o recheio de geléia.
  • Misture a gema com o açúcar e o leite e pincele sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até dourar.

Dica

  • O resultado será melhor, se você derreter a geléia em banho maria antes de espalhá-la sobre a massa.

Rendimento:   6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile