Receita de Cuque de uva

Ingredientes

Massa(forma média 25/35cm)

  • 3gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Acompanhamento

Farofa doce

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina

Uvas

  • 350 g de uvas sem semente
  • Farinha de trigo quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Uvas

  • Lave as uvas e escorra um pouco, após passe na farinha de trigo e reserve.
  • Essas uvas não são passas – são uvas frescas tipo Thompson de preferência vermelhas.

Farofa doce

  • Leve a margarina ao fogo só para derreter.
  • Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Massa

  • Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
  • Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite.
  • Continue batendo.
  • Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos.
  • Coloque o fermento e bata mais um pouco.
  • Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada.

Uvas

  • Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente.
  • Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré aquecido à 180°C ou 220ºC, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
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