Ingredientes
Base
- 150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado, como Oreo)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 900 g de Philadelphia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente
Cobertura
- 2 bandejas de morangos frescos (~600 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture esses dois ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
- Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata na batedeira apenas o cream cheese Philadelphia para ficar bem cremoso.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo.
- Por fim, os ovos um a um. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.
- Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate.
- Leve ao forno por 180º C em banho maria e asse por aproximadamente 1h-1h30 minutos (varia de forno para forno).
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Cobertura
- Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
- Leve para resfriar.
- Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).