Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 copo de água (mais ou menos)
- 200g de manteiga
- 200g de banha
- Algumas bananas
- Açúcar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte em uma tigela, a farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, o ovo, sal e 1 copo de água mais ou menos, vá amassando até formar uma massa uniforme, passe para mesa polvilhada de farinha de trigo, amasse até a massa abrir bolhas.
- Cubra com um guardanapo úmido.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Amasse em um prato, 200g de manteiga e 200g de banha, divida em 4 partes.
- Estenda a massa em mesa polvilhada, deixe ficar com 1 dedo de espessura, espalhe então sobre a massa, uma parte da manteiga, polvilhe uma camada de farinha de trigo, dobre a massa em três como um guardanapo e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra novamente com cuidado para a manteiga não escapar, repita a operação 2ª, 3ª e 4ª vez.
- Estenda por fim, corte a massa em 4 partes, forre uma assadeira com uma das partes, espalhe uma camada de bananas cortadas ao meio, polvilhadas de açúcar e assadas no forno.
- Cubra com outra parte de massa, coloque camadas de banana e assim sucessivamente até terminar a massa.
- Pincele gema dissolvida na manteiga e leve ao forno para assar.
- Quando assada, retire do forno, peneire por cima uma camada de açúcar e canela e deixe esfriar para servir.