Receita de Mini muffin de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 60g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento cheia
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 170g de iogurte
  • 150g de morangos
  • 1 ovo grande ou dois pequenos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto
  • 200g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa você vai precisar de dois recipientes.
  • No primeiro, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Em seguida derreta a manteiga.
  • No segundo recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar, os ovos e as raspas de limão.
  • Após esta etapa, junte o conteúdo dos dois recipientes, adicione em temperatura ambiente o iogurte e por último, os morangos cortados em pequenos pedaços.
  • Após untar as forminhas, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
  • Deixe assar por aproximadamente 40 minutos e pronto.
  • Caso você não possua formas para Muffin, pode utilizar a que preferir.
  • Para dar um toque especial ao seu Mini Muffin você pode fazer uma decoração com uma calda de sua preferência e com a própria fruta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos