Ingredientes
Base
- 150 g de biscoito maisena
- 50 g de nozes
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
Recheio
- 1,2 kg de cream cheese Philadelphia
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 6 ovos
Cobertura
- 300 g de geleia de frutas vermelhas (ou outro sabor de sua preferência)
- Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, cereja, mirtilo, amora, etc)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos com as nozes no liquidificador ou processador.
- Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha.
- Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata bastante o cream cheese Philadelphia sozinho na batedeira até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata apenas até incorporar.
- Por fim, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo apenas o suficiente para misturar.
- Despeje essa mistura na base pré-assada e leve novamente ao forno, em banho maria, fogo baixo, por aproximadamente 1h30–2h (varia muito de forno para forno).
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Cobertura
- Espalhe a geleia sobre o cheesecake já frio e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.
- Sirva em seguida.