Receita de Ny cheesecake

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Base

  • 150 g de biscoito maisena
  • 50 g de nozes
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)

Recheio

  • 1,2 kg de cream cheese Philadelphia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 6 ovos

Cobertura

  • 300 g de geleia de frutas vermelhas (ou outro sabor de sua preferência)
  • Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, cereja, mirtilo, amora, etc)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos com as nozes no liquidificador ou processador.
  • Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha.
  • Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata bastante o cream cheese Philadelphia sozinho na batedeira até ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  • Bata apenas até incorporar.
  • Por fim, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo apenas o suficiente para misturar.
  • Despeje essa mistura na base pré-assada e leve novamente ao forno, em banho maria, fogo baixo, por aproximadamente 1h30–2h (varia muito de forno para forno).
  • Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Cobertura

  • Espalhe a geleia sobre o cheesecake já frio e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela