Receitas Tortas doces Pastiera napolitana

Receita de Pastiera napolitana

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde   

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 100g de trigo para quibe
  • 20g de manteiga
  • 250g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 250ml de leite
  • 20g de água de flor de laranjeira
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 

Modo de preparo

  • Cozinhe em fogo baixo numa panela o trigo, o leite e a manteiga até obter um composto cremoso.
  • Lave e seque o limão e rale a casca.
  • Bata as claras em neve muito firme.
  • Amasse a ricota com o açúcar, as gemas, a canela, as frutas cristalizadas, a água de laranjeira e a casca de limão ralada até formar um creme.
  • Junte um composto de trigo com leite e incorpore as claras em neve, fazendo delicadamente um movimento de baixo para cima com uma espátula.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma fôrma redonda de 20 a 22cm de diâmetro, com manteiga e farinha.
  • Abra a massa frola e forre a fôrmacom a maior parte dela.
  • Encha com o recheio preparado, nivele a superfície com a espátula e cubra-a com tiras cortadas com a carretilha canelada, formando um trançado de losangos.
  • Aperte bem nas bordas e asse a 180C por 1 hora e meia.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar e transfira para o prato de bolo.
  • Sirva a pastiera fria e pulverizada com açúcar de confeiteiro. 

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos

Dificuldade: Média


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile