Ingredientes
Recheio
- 3 maçãs verdes ou Fuji cortadas em rodelas
- 3 ½ colheres (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 7 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- Canela em pó para polvilhar
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas trituradas
- 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo recheio: preencha 7 ramekins ou tigelinhas pequenas intercalando fatias de maçã, adoçante, gotas de suco de limão, uvas passas e nozes, até preenchê-las completamente. Termine polvilhando canela em pó.
- Em seguida, faça a massa: misture a farinha, a aveia, as castanhas e o adoçante em uma vasilha.
- Despeje o óleo e misture com as mãos.
- Acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de água à mistura, até formar uma massa homogênea.
- Abra-a em espessura bem fina, entre 2 sacos plásticos, com um rolo.
- Corte círculos do mesmo tamanho das tigelinhas com um cortador redondo ou com a boca de um copo.
- Coloque os círculos de massa por cima das tigelinhas, pressionando bem na lateral para a massa grudar na tigela.
- Com o restante da massa, corte corações e coloque-os sobre os círculos.
- Pincele a gema por cima e asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar.
- Sirva em seguida.
- Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme diet.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 233 por porção