Receita de Pot pie da mamãe

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Recheio

  • 3 maçãs verdes ou Fuji cortadas em rodelas
  • 3 ½ colheres (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 7 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Canela em pó para polvilhar

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas trituradas
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: preencha 7 ramekins ou tigelinhas pequenas intercalando fatias de maçã, adoçante, gotas de suco de limão, uvas passas e nozes, até preenchê-las completamente. Termine polvilhando canela em pó.
  • Em seguida, faça a massa: misture a farinha, a aveia, as castanhas e o adoçante em uma vasilha.
  • Despeje o óleo e misture com as mãos.
  • Acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de água à mistura, até formar uma massa homogênea.
  • Abra-a em espessura bem fina, entre 2 sacos plásticos, com um rolo.
  • Corte círculos do mesmo tamanho das tigelinhas com um cortador redondo ou com a boca de um copo.
  • Coloque os círculos de massa por cima das tigelinhas, pressionando bem na lateral para a massa grudar na tigela.
  • Com o restante da massa, corte corações e coloque-os sobre os círculos.
  • Pincele a gema por cima e asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme diet.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 233 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela