Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
Recheio
- 150g de açúcar
- 80g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de caramelo liquido
- 150g de amêndoa laminada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar cremoso, junte os ovos, e por fim a farinha peneirada com o fermento, bata até ficar homogeneo.
- Unte a forma forrada com papel vegetal e espalhe a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos (faça o teste do palito).
- Após cozida retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio
- Num panela coloque o açúcar, a manteiga e o caramelo, leve ao fogo brando mexendo sempre até derreter o açúcar, depois adicione o creme de leite mexe durante 2 minutos e por fim junte a amêndoa mexendo sempre por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e espalhe por cima da massa ja cozida e leva ao forno para dourar.
- Deixe esfriar totalmente para desenformar.
- Sirva em seguida.