Receita de Tarte de amêndoa da Catarina

Foto: Catarina Rosa
Foto: Catarina Rosa

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento

Recheio

  • 150g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de caramelo liquido
  • 150g de amêndoa laminada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar cremoso, junte os ovos, e por fim a farinha peneirada com o fermento, bata até ficar homogeneo.
  • Unte a forma forrada com papel vegetal e espalhe a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos (faça o teste do palito).
  • Após cozida retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio

  • Num panela coloque o açúcar, a manteiga e o caramelo, leve ao fogo brando mexendo sempre até derreter o açúcar, depois adicione o creme de leite mexe durante 2 minutos e por fim junte a amêndoa mexendo sempre por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e espalhe por cima da massa ja cozida e leva ao forno para dourar.
  • Deixe esfriar totalmente para desenformar.
  • Sirva em seguida.
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