Receita de Tarte de brigadeiro

Ingredientes

Base

  • 300 g de bolacha maria
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 3 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 2 ovos

Praliné

  • 70 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture as bolachas.
  • Junte a manteiga, o cacau e o leite e volte a triturar.
  • Coloque o preparado em uma forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Coloque o leite condensado em uma panela e junte o cacau e a manteiga e leve a fogo brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer "caminhos" no fundo da panela.
  • Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
  • Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
  • Bata as claras em neve e incorpore na mistura anterior.
  • Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve à geladeira até ficar firme.

Nogat

  • Em uma frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
  • Adicione depois as nozes e mexa bem.
  • Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe esfriar bem.
  • Parta depois a placa de nogat em pedaços e triture.
  • Sirva sobre a tarte.
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