Receitas Tortas doces Tarte de coco

Receita de Tarte de coco

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes

Massa
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga ou margarina
Recheio
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 125 g de coco ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • Canela em pó
Modo de preparo

Massa
  • Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Junte a farinha peneirada e misture em areia com a ponta dos dedos.
  • Corte a manteiga em pedaços, junte à massa, trabalhe tudo rapidamente de modo a obter uma massa mal ligada.
  • Molde em bola e deixe descansar durante 1 hora.
  • Em seguida estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo móvel.
  • Pique o fundo da massa com um garfo fino e leve para assar em forno quente à 200ºC durante 15 minutos.
Recheio
  • Bata os ovos com o açúcar e a farinha até obter uma mistura muito fofa.
  • Adicione o coco e, por fim, a pouco e pouco, o leite frio, mas previamente fervido com a casca de limão.
  • Coloque este creme na forma da massa e leve para assar em forno médio durante cerca de 30 minutos.
  • Sirva a tarte fria polvilhada com canela.

 Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile