Receita de Tartelete com creme e morango

Ingredientes

  • 520g de massa frola
  • 70g de açúcar
  • 25 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 300ml de leite
  • Casca de 1 limão ralada
  • 2 cestinhos de morangos miúdos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2g de vanilina (ou 12 gotas de essência de baunliha)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela pequena, ferva o leite com a casca de limão ralada.
  • Retire do fogo e deixe em infusão.
  • Em outra panela, bata as gemas com o açúcar até que o preparo adquira uma consistência espumosa e acrescente a farinha, peneirada, e a vanilina.
  • Dilua tudo com o leite quente, adicionado num fio, continuando a mexer com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o composto em fogo baixo até engrossar – serão necessários de 7 a 8 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, abra a massa frola com o rolo e forre com ela 8 forminhas para tartelete.
  • Faça furos no fundo da massa com o garfo, cubra-as com papel alumínio e encha cada um com feijões crus para fazer peso.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Retire do forno, guarde os feijões para usar uma próxima vez, descarte o papel alumínio e deixe as bases esfriarem.
  • Ponha uma camada grossa de creme em cada tortinha e decore a superfície com os morangos, lavados, secos e fatiados.
  • Pulverize com oaçúcar de confeiteiro e sirva em pratinhos de sobremesa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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