Ingredientes
- 520g de massa frola
- 70g de açúcar
- 25 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 300ml de leite
- Casca de 1 limão ralada
- 2 cestinhos de morangos miúdos
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2g de vanilina (ou 12 gotas de essência de baunliha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, ferva o leite com a casca de limão ralada.
- Retire do fogo e deixe em infusão.
- Em outra panela, bata as gemas com o açúcar até que o preparo adquira uma consistência espumosa e acrescente a farinha, peneirada, e a vanilina.
- Dilua tudo com o leite quente, adicionado num fio, continuando a mexer com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o composto em fogo baixo até engrossar – serão necessários de 7 a 8 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, abra a massa frola com o rolo e forre com ela 8 forminhas para tartelete.
- Faça furos no fundo da massa com o garfo, cubra-as com papel alumínio e encha cada um com feijões crus para fazer peso.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Retire do forno, guarde os feijões para usar uma próxima vez, descarte o papel alumínio e deixe as bases esfriarem.
- Ponha uma camada grossa de creme em cada tortinha e decore a superfície com os morangos, lavados, secos e fatiados.
- Pulverize com oaçúcar de confeiteiro e sirva em pratinhos de sobremesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa