Receita de Tartelete com ganache de chocolate

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de flor de sal (ou sal)
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo

Ganache

  • 200ml de creme de leite
  • 35g de manteiga sem sal
  • 50g de mel
  • 200g de chocolate amargo ralado
  • 50g de chocolate ao leite ralado

Coulis de cupuaçu

  • 50ml de água
  • 40g de açúcar
  • 200ml de polpa de cupuaçu
  • 2 folhas de gelatina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • À parte, misture a manteiga e o ovo.
  • Em seguida, junte as 2 preparações e trabalhe com as mãos até obter uma massa.
  • Se essa ficar seca, acrescente um pouco de água.
  • Disponha em formas redondas de 5cm de diâmetro untadas com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos, ou até estarem ligeiramente douradas.
  • Resfrie e desenforme.

Ganache

  • Aqueça o creme de leite, a manteigae o mel até 80C.
  • Adicione os chocolates e mexa até derreter por completo.
  • Deixe repousar por 3 minutos.
  • Mexa bem.
  • A mistura deve ficar brilhante.
  • Reserve.

Coulis

  • Em uma panela, faça um caramelo cozinhando a água e o açúcar.
  • Acrescente a polpa de cupuaçu.
  • Deixe reduzir pela metade.
  • Hidrate a gelatina em água fria e acrescente-a à mistura de caramelo com cupuaçu.
  • Resfrie e reserve.
  • Coloque o ganache em cada tartelete.
  • Sirva no centro do prato com um risco de coulis de cupuaçu e sirva mais coulis à parte.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta

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