Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 pitada de flor de sal (ou sal)
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 ovo
Ganache
- 200ml de creme de leite
- 35g de manteiga sem sal
- 50g de mel
- 200g de chocolate amargo ralado
- 50g de chocolate ao leite ralado
Coulis de cupuaçu
- 50ml de água
- 40g de açúcar
- 200ml de polpa de cupuaçu
- 2 folhas de gelatina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- À parte, misture a manteiga e o ovo.
- Em seguida, junte as 2 preparações e trabalhe com as mãos até obter uma massa.
- Se essa ficar seca, acrescente um pouco de água.
- Disponha em formas redondas de 5cm de diâmetro untadas com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos, ou até estarem ligeiramente douradas.
- Resfrie e desenforme.
Ganache
- Aqueça o creme de leite, a manteigae o mel até 80C.
- Adicione os chocolates e mexa até derreter por completo.
- Deixe repousar por 3 minutos.
- Mexa bem.
- A mistura deve ficar brilhante.
- Reserve.
Coulis
- Em uma panela, faça um caramelo cozinhando a água e o açúcar.
- Acrescente a polpa de cupuaçu.
- Deixe reduzir pela metade.
- Hidrate a gelatina em água fria e acrescente-a à mistura de caramelo com cupuaçu.
- Resfrie e reserve.
- Coloque o ganache em cada tartelete.
- Sirva no centro do prato com um risco de coulis de cupuaçu e sirva mais coulis à parte.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta