Ingredientes
- 125g de farinha de trigo
- 100g de ricota
- 70g de manteiga
- 70g de açúcar
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 20g de amêndoas em pó (ou farinha de amêndoas)
- 24 cerejas frescas
- 1 gema
- Casca de 1/2 laranja ralada
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 50ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a farinha, peneirada, com a manteiga, amolecida em pedaços, 50g de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal, a gema e as amêndoas até obter uma massa lisa e homogênea.
- Enrole-a em filme plástico e deixe repousar em geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, lave, seque e retire os caroços de 12 cerejas.
- Cozinhe-as por 5 minutos numa panela juntamente com 30g de açúcar, a casca ralada de 1/2 laranja e 1 colher (sopa) de água.
- Apague o fogo, escorra as cerejas da calda e deixe esfriar.
- Abra com o auxílio de um rolo a massa sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e, com um aro metálico, corte 8 discos de massa de 8 cm de diâmetro.
- Forre com eles forminhas de alumínio para tarteletes, ligeiramente untadas com manteiga e farinha.
- Fure o fundo da massa com o garfo e coloque em cada forminha uma cereja em calda.
- Numa vasilha separada, misture a ricota com o açúcar restante e o creme de leite, até obter um creme liso, e distribua-o sobre as tarteletes com a cereja.
- Leve-as ao forno e asse-as a 200ºC por 20 minutos.
- Deixe esfriar e disponha-as em pratos, decorando com as cerejas cruas restantes.
- Pulverize tudo com o açúcar de confeiteiro restante e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa