Ingredientes
- 1,5 kg de chocolate branco
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 pacote de bolacha de amêndoas
- 120 g de manteiga
- 100 g de castanha do Pará laminada
- 300 g de calda de chocolate amargo
- Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria.
- Quando derreter acrescente 900 ml do creme de leite, mexendo delicadamente, de baixo para cima de forma que se misture bem.
- Reserve.
- Triture com as mãos toda bolacha e incorpore a manteiga para fazer uma massa.
- Espalhe essa massa em uma assadeira de fundo falso.
- Já com a massa espalhada, derrube a mistura de chocolate branco e leve ao freezer por 24 horas.
- Para a cobertura, derreta em fogo baixo o chocolate amargo com os 100 ml restantes de creme de leite e 20 g de manteiga, fazendo uma calda homogênea.
- Para montar, corte a torta já congelada em pedaços de 5 cm, jogue a calda quente por cima e salteie com a castanha.
- Para finalizar, regue um fio do azeite Andorinha Extra Virgem Vintage antes de servir.