Receita de Torta Barcelona com farofa de castanha do Pará

Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 1,5 kg de chocolate branco
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha de amêndoas
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de castanha do Pará laminada
  • 300 g de calda de chocolate amargo
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria.
  • Quando derreter acrescente 900 ml do creme de leite, mexendo delicadamente, de baixo para cima de forma que se misture bem.
  • Reserve.
  • Triture com as mãos toda bolacha e incorpore a manteiga para fazer uma massa.
  • Espalhe essa massa em uma assadeira de fundo falso.
  • Já com a massa espalhada, derrube a mistura de chocolate branco e leve ao freezer por 24 horas.
  • Para a cobertura, derreta em fogo baixo o chocolate amargo com os 100 ml restantes de creme de leite e 20 g de manteiga, fazendo uma calda homogênea.
  • Para montar, corte a torta já congelada em pedaços de 5 cm, jogue a calda quente por cima e salteie com a castanha.
  • Para finalizar, regue um fio do azeite Andorinha Extra Virgem Vintage antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos