Receita de Torta Bis com sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 chocolates Bis*

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela com a manteiga, misturando até obter uma massa.
  • Com ela, forre o fundo de um refratário médio e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Retire do congelador, distribua o sorvete de creme por cima e volte ao congelador por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e espere esfriar.
  • Reserve 3 Bis* inteiros e pique o restante.
  • Misture o Bis* picado com o creme de chocolate.
  • Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com o Bis* inteiro reservado cortado ao meio.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos