Receitas Tortas doces Torta búlgara

Receita de Torta búlgara

Avaliação: / 28 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 300g de chocolate em pó
  • 300g de manteiga
  • 300g de açúcar refinado
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média. 
  • Leve o chocolate com a manteiga ao fogo em banho-maria.
  • Mexa para obter uma mistura homogêna.
  • Retire do fogo e junte o açúcar, e as gemas passadas pela peneira.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, até a mistura engrossar ligeiramente. 
  • Despeje a mistura numa forma untada, mas não enfarinhada.
  • Cubra com papel lâmina, e leve ao forno, em banho-maria, para que asse de 25 a 30 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva fatias, acompanhadas de um molho, feito com leite condensado e leite de vaca (meio a meio).
Rendimento: 8 porções

 Adicionar ao meu livro de receitas (12)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Leticia Grego, em 22-09-2008 06:33
Olá Marcelo, tudo bem? 
Acrescente o açúcar e as gemas fora do fogo e depois volte o mesmo misturando por 5 minutos. 
Assim dará certo.....beijos
Escrito por Marcelo Silva, em 21-09-2008 16:49
Já tentei e não deu certo. Deve ter algum detalhe que está faltando. Cristalizou, ficou uma pedra. Será que alguém pode me dizer onde errei ou o que está faltando na receita?

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile