Ingredientes
Merengue
- 3 claras
- 150g de açúcar de confeitero
- 3 gotas de essência de baunilha
Torta
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 2 gotas de essência de baunilha
Recheio
- 250g de doce de leite
- 400g de chantili
- 10ml de rum
- 800g de pêssegos em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente.
- Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta.
- Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
- Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
- Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente.
- Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
- Escorra o pêssego e misture a calda com o rum.
- Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
- Para montar, divida horizontalmente o pão de ló.
- Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego.
- Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio.
- Feche com outra de pão de ló.
- Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.