Ingredientes
Massa
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 ovos
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 2/3 copo americano de açúcar
- 8 gemas
- 2 copos americanos de leite fervente
- 8 a 9 folhas de gelatina incolor ou 8 a 9 colheres (chá) de gelatina granulada
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 5 colheres (sopa0 de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 copo americano de uvas passas embebidas em rum (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
- Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, sem bater.
- Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel também untado.
- Forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até ficar bem assada.
- Deixe esfriar, desenforme, corte em três camadas e recheie, usando a mesma forma, forrada com papel alumínio, para que na montagem o creme não escorra.
Recheio
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
- Adicione o leite e leve ao fogo em banho maria até engrossar ligeiramente e espumar.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria, mexa bem e deixe amornar.
- Junte então o creme de leite já batido com o açúcar e a baunilha (chantilly) e as passas.
- Utilize em seguida.
- Pode decorar com chantilly e frutas em calda.