Receita de Torta com creme russo

Ingredientes

Massa

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 2/3 copo americano de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 copos americanos de leite fervente
  • 8 a 9 folhas de gelatina incolor ou 8 a 9 colheres (chá) de gelatina granulada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 5 colheres (sopa0 de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo americano de uvas passas embebidas em rum (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
  • Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, sem bater.
  • Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel também untado.
  • Forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até ficar bem assada.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte em três camadas e recheie, usando a mesma forma, forrada com papel alumínio, para que na montagem o creme não escorra.

Recheio

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
  • Adicione o leite e leve ao fogo em banho maria até engrossar ligeiramente e espumar.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria, mexa bem e deixe amornar.
  • Junte então o creme de leite já batido com o açúcar e a baunilha (chantilly) e as passas.
  • Utilize em seguida.
  • Pode decorar com chantilly e frutas em calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela