Receita de Torta com passas e creme

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 100% natural Castelo
  • Água o suficiente

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas sem sementes

Para polvilhar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o azeite de oliva Castelo com a farinha de trigo, formando uma farofa.
  • Faça uma cova no meio e adicione o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo e água o suficiente até formar uma massa firme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa no meio de duas folhas de plástico.
  • Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Asse a base da torta no forno médio (200◦C), preaquecido enquanto prepara o recheio.
  • Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa.
  • Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver.
  • Adicione a mistura aos ovos batidos.
  • Retire a torta do forno e despeje o recheio.
  • Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 267 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela