Receita de Torta cremosa de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o amendoim, misture bem e reserve.
  • No liquiificador, bata os demais ingredientes da massa e junte aos ingredientes da tigela.
  • Misture e coloque em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar uma palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture.
  • Corte a massa ao meio, coloque metade do creme, coloque a outra parte de massa e cubra com o restante do creme.
  • Se desejar, polvilhe com o amendoim sem pele sobre a torta.

Dica:Quando preparar o recheio e cobertura, evite cozinhar demais, senão ficará muito ruim para cortar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela