Receitas Tortas doces Torta cremosa de doce de leite, amendoim e chocolate

Receita de Torta cremosa de doce de leite, amendoim e chocolate

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

Massa:

  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Essência de baunilha à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
  • Cobertura:
  • 200grs de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • Licor de chocolate ou de amendoim à gosto

Calda:

  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 25ml de licor de amendoim ou chocolate

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  • Acrescente, alternadamente, a farinha e o leite.
  • Em seguida, coloque o amendoim, o chocolate, a essência, as claras em neve  e o fermento.
  • Mexa delicadamente e leve a massa para assar em forno médio até dourar.
  • Para preparar a calda, ferva a água e o açúcar por aproximadamente 10 minutos, coloque o licor e reserve.
  • Para o recheio, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo o leite condensado cozido e a manteiga.
  • Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta no microondas o chocolate com o creme de leite.
  • Por último, adicione o licor e a gelatina e misture bem.
  • Coloque o bolo já assado em uma forma com aro removível.
  • Regue a massa com a calda reservada.
  • Coloque o recheio, alise bem e despeje a cobertura.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com amendoim picado antes do chocolate endurecer completamente.

Rendimento:  14 porções.

Fonte  Receitas de forno & fogão


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