Receita de Torta de abacaxi com chocolate branco

Ingredientes

  • 250g de bolacha Maria
  • 180g de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Manteiga

Recheio:

  • 4 rodelas de abacaxi fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 xícaras (chá) de creme de pasteleiro (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 200ml de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco e chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a base, triture as bolachas e junte a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • Amasse muito bem e utilize-a para forrar o fundo e as paredes de uma forma de fundo removível, untada com manteiga.
  • Retire o excesso e reserve no freezer.
  • Enquanto isso, corte o abacaxi em pedacinhos e adicione o açúcar e o vinho Madeira.
  • Coloque em fogo fraco e deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e, quando retirar o preparado do fogo, misture a gelatina.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Nessa altura, incorpore o creme de pasteleiro e, em seguida, o creme de leite batido.
  • Misture delicadamente, despeje na forma e leve à geladeira para solidificar.
  • Na hora de servir, desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate branco e polvilhe com o chocolate em pó.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela