Receita de Torta de amêndoa e damasco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado
  • 1 pitada de sal
  • 130g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate peneirado
  • 1colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de geléia de damasco
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura picado

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele e moída
  • 1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, empregue em forminhas.
  • Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe o recheio sobre a massa, despeje a cobertura com todos os ingredientes misturados por cima e salpique amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno a 200º.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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