Receita de Torta de arroz com morango

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido e passado no processador
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento para Bolo

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de água 80ml
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 embalagem de morango
  • 2 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem óleo e sem tempero
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 14 morangos cortados ao meio sem cabinho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture o arroz, manteiga, açúcar e farinha de trigo, até obter uma massa firme e úmida.
  • Caso necessário, coloque mais farinha.
  • Distribua a massa em uma forma de aro desmontável média.
  • Com as costas de uma colher, pressione a massa na forma de maneira uniforme até revesti-la.
  • Apare a borda da massa deixando com +- 4cm de altura.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC), até ficar firme, + – 10 minutos.

Recheio

  • Numa tigela pequena, polvilhe a água com a gelatina misturando com um garfo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os morangos, até obter um purê.
  • Reserve.
  • Derreta a gelatina em banho-maria.
  • Reserve.
  • Numa tigela média, junte a ricota, o arroz, o leite e misture bem com uma colher.
  • Acrescente a gelatina reservada e misture.
  • Adicione o açúcar e o purê de morango e continue misturando.
  • Recheie a massa já fria com essa mistura, deixe na geladeira até ficar bem firme (+ – 2 horas).
  • Desinforme em um prato decorativo, espalhe as metades dos morangos por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos