Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido e passado no processador
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento para Bolo
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de água 80ml
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 embalagem de morango
- 2 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem óleo e sem tempero
- 1 ½ xícara (chá) de ricota
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 14 morangos cortados ao meio sem cabinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o arroz, manteiga, açúcar e farinha de trigo, até obter uma massa firme e úmida.
- Caso necessário, coloque mais farinha.
- Distribua a massa em uma forma de aro desmontável média.
- Com as costas de uma colher, pressione a massa na forma de maneira uniforme até revesti-la.
- Apare a borda da massa deixando com +- 4cm de altura.
- Asse em forno preaquecido (180ºC), até ficar firme, + – 10 minutos.
Recheio
- Numa tigela pequena, polvilhe a água com a gelatina misturando com um garfo.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os morangos, até obter um purê.
- Reserve.
- Derreta a gelatina em banho-maria.
- Reserve.
- Numa tigela média, junte a ricota, o arroz, o leite e misture bem com uma colher.
- Acrescente a gelatina reservada e misture.
- Adicione o açúcar e o purê de morango e continue misturando.
- Recheie a massa já fria com essa mistura, deixe na geladeira até ficar bem firme (+ – 2 horas).
- Desinforme em um prato decorativo, espalhe as metades dos morangos por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos