Receita de Torta de blueberry

Foto: Sandra Schnyder
Foto: Sandra Schnyder

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de água fria

Recheio

  • 3/4 da xícara (chá) de açúcar mascavo claro, apertado na xícara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de mirtilos, frescos ou congelados
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
  • Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
  • Forre a forma com a massa de torta, untada com manteiga reservando os retalhos da massa.

Recheio

  • Pegue a torta e coloque o recheio
  • Coloque agora os retalhos da massa por cima, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos
  • Abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 30 minutos ou até o trança ganhar um tom dourado.
  • Deixe esfriar por 1 hora e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela