Receitas > Tortas doces > Torta de brigadeiro de milho

Torta de brigadeiro de milho


Avaliação: / Torta de brigadeiro de milho2 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3g de sal
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 260 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2 ovos

Recheio

  • 600 ml de suco de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 240 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo


Massa

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por 10 minutos.
  • Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e mexa um pouco para que os pedaços de manteiga não grudem uns nos outros.
  • Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
  • Acrescente os ovos e amasse com delicadeza até formar a massa.
    Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e molde na assadeira arrumando as laterais para ficarem alta, depois leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Dica: Só acrescente a água se for extremamente necessário.
Caso a massa não esteja dando liga, molhe a mão na água e tente juntar o que sobrou.
Isso ajuda a massa a se formar sem que fique mole e sem excesso de água.
A adição da água será necessária caso a farinha esteja mais seca ou mais úmida.
O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

Recheio

  • Bata uma lata de milho sem a água com 100 ml de leite para fazer o suco concentrado, coe e use o suco.
  • Caso fique muito grosso, adicione pouco mais de leite e coe, mas não o deixe muito fino.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga.
  • Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e reserve.

Montagem

  • Recheie a massa de torta com brigadeiro de milho e decore com chocolate branco granulado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso