Receitas Tortas doces Torta de castanha com geléia de cupuaçu

Receita de Torta de castanha com geléia de cupuaçu

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de castanha do pará moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas e moídas
  • Sal a gosto 

Geléia de cupuaçu

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de vermute seco 

Cobertura

  • 1 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas quebradas em pedaços pequenos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredintes da massa e misture com as mãos até que a massa comece a soltar dos dedos.
  • Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 15 minutos e reserve.

Geléia de cupuaçu

  • Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar e a água.
  • Passe por uma peneira e deixe apurar por 45 minutos.
  • Junte o vermute e reserve.
  • Desenforme a massa, coloque-a sobre um prato e cubra com a geléia e as castanhas torradas.
  • Decore com queijo ralado e sirva. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile