Ingredientes
Massa
- 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 2 gema (40g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de castanha de caju (50g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) batata-doce cozidas e espremidas (600g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 2 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (360g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (40g)
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
Montagem
- 1 xícara (chá) castanhas de caju picadas grosseiramente (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar.
- Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar.
- Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível média (27 x 3 cm) com a massa e fure o fundo com um garfo.
- Asse no forno preaquecido até dourar.
Recheio
- Em um liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.
- Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente.
- Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
- Cubra e leve para gelar.
Montagem
- Distribua o recheio dentro da massa da torta fria.
- Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme.
- Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, distribua uma camada fina de doce de ameixa sobre a massa da torta e em seguida cubra com o creme de batata doce.
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Rendimento: 18 porções