Receitas Tortas doces Torta de cereja americana

Receita de Torta de cereja americana

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água gasosa
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 xícaras (chá) de cerejas sem caroço picadas
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate e cerejas 

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de cerejas sem caroço picadas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha 

Sorvete de chocolate e cerejas

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 120g de chocolate derretido
  • 1 1/2 xícara (chá) de cerejas sem caroço picadas 

Modo de preparo

  • Peneire junto a farinha, o sal e o chocolate em pó.
  • Junte o óleo, leite e a água.
  • Bata o ovo e junte o líquido.
  • Acrescente a baunilha.
  • Bata até que esteja uma massa suave.
  • Para cozinhar os crepes, espalhe mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa numa frigideira quente e untada com manteiga.
  • Cozinhe por volta de 1 1/2 minuto, vire-os e cozinhe mais 1 minuto sobre fogo médio.
  • retire da frigideira e deixe que esfriem à temperatura ambiente.
  • Coloque um crepe num prato de torta.
  • Espalhe cerejas e sorvete amolecido por cima.
  • repita até que todos os crepes tenham sido usados.
  • Congele por 2 horas ou até a hora de servir. 

Cobertura

  • Coloque as cerejas numa panela.
  • Junte o açúcar e a baunilha.
  • Aqueça em fogo brando até que alcance o ponto de fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o molho esteja transparente  e grosso.
  • Reserve aquecido.
  • Corte a torta de crepes.
  • Coloque cada pedaço em pratos de servir que estejam gelado.
  • Regue com o molho e sirva.

Sorvete

  • Em banho maria escalde o creme de leite.
  • Misture a farinha com a água e junte ao creme de leite.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente devagar ao creme, a baunilha e o chocolate derretido.
  • Cozinhe, mexendo aaté que a mistura engrosse.
  • Retire do fogo e esfrie.
  • Coloque no congelador e deixe congelar, mexendo a massa de vez em quando.
  • Junte as cerejas nos 5 minutos finais.
  • Mantenha no congelador até servir. 
Rendimento: 6 porções

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