Ingredientes
- 9 ovos
- 270g de açúcar
- 270g de chocolate em pó
- 270g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara (chá) dessa massa.
- Despeje a massa restante na forma untada de 25cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutosem forno preaquecido a 180C.
- Retire do forno.
- A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
- Deixe esfriar.
- Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria.
- Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos