Receita de Torta de chocolate cremosa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 3 ovos separados
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.

Massa

  • Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes.
  • Amasse bem com a gema e a água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela o fundo de uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da forma.
  • Fure a massa com um garfo, forre-a com papel alumínio e asse-a até firmar.
  • Tire o papel e asse até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) do açúcar e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate e a água restante.
  • Junte a gelatina, o creme de gemas e mexa.
  • Reserve na geladeira.
  • Bata as claras e o restante do açúcar.
  • Misture ao creme reservado e recheie a massa.
  • Desenforme e leve para firmar na geladeira.

Decoração:

  • Derreta os pedaços de chocolate em banho maria.
  • Despeje o chocolate derretido sobre o fundo de uma assadeira.
  • Deixe esfriar e leve para endurecer na geladeira.
  • Raspe-o com uma faca e decore a torta.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos