Ingredientes
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas grandes
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de avelãs ou castanhas de caju torradas e moídas
- 400g de chocolate meio amargo picado bem fino (pode ser passado no processador)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Creme de leite fresco batido para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a geléia e leve ao fogo mexendo por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar leve e fofa.
- Junte as gemas, a canela, a casca de limão e o sal.
- Bata até ficar lisa.
- Adicione a farinha e bata a massa até ficar uniforme.
- Misture, acrescentando as avelãs e o chocolate.
- Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
- Em uma forma de 27,5cm de fundo removível, pressione a massa no fundo e nas laterais.
- Abra a massa restante em uma circunferência, entre duas folhas de filme plástico na espessura de 3mm.
- Leve ao freezer por 15 minutos.
- Espalhe a geléia sobre a massa que está na forma, sem deixar que chegue até as bordas.
- Retire o filme plástico e corte a massa em tiras de 1cm de espessura.
- Com a ajuda de uma espátula, coloque as tiras sobre a massa formando um gredeado.
- Pressione com os dedos no final de cada tira.
- Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Retire o aro da forma, pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva com creme de leite.
- Esta torta pode ser preparada com 3 dias de antecedência e levada à geladeira coberta com filme plástico.
Rendimento:18 porções