Receita de Torta de doce de leite com amendoim

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • Amendoim triturado e doce de leite para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 lata de doce de leite pronto (400g)
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture no liquidificador o biscoito com o amendoim, transfira para uma vasilha e misture com a margarina até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até ficar firme e dourar.
  • Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Triture o amendoim torrado no liquidificador, acrescente o doce de leite, o creme de leite, a gelatina e bata até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa, decore com amendoins e doce de leite, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos