Receita de Torta de doce de leite com café e chocolate

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa

  • Forma crespa (ou lisa) de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm
  • Papel-manteiga para forrar a forma
  • 1 pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres (sopa) de café Melitta Tradicional

Recheio

  • 2 xícaras (chá) (400ml) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) (100ml) de creme de leite
  • 50 ml de café coado, preparado com 2 colheres (sopa) de café Melitta Tradicional
  • 1 colher (chá) (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

Cobertura

  • 100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) (100ml) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Aos poucos, junte a bolacha com a mistura de manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o café coado frio e misture bem.
  • Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (e não só a parte removível).
  • Espalhe bem a massa sobre o papel manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho.
  • Leve a massa para assar em forno preaquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture o doce de leite com o creme de leite.
  • Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite.
  • Despeje o recheio sobre a massa fria.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura

  • Dilua o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro para formar desenhos ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
  • Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira.
  • Mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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