Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco
- 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes
Massa
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
- Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
- Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
- Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
- Espalhe a uva passa e reserve;
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Massa
- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
- Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
- Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
- Sirva fria.
Dica: Pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal