Receita de Torta de goiabada com sorvete de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 10 colheres (sopa) de goiabada cremosa
  • 6 colheres (sopa) de água

Sorvete

  • 500 ml de leite
  • 150 ml creme de leite
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 100 g de queijo meia cura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a farinha, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo
    até formar uma massa homogênea.

    Abra a massa, forre 6 formas individuais e leve para assar por 15 minutos a
    190ºC.

Recheio

  • Leve ao fogo a goiabada com água, mexa até formar um creme.

Sorvete

  • Leve ao fogo baixo o leite, o creme de leite e o queijo.

    À parte, em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar.

    Assim que o leite esquentar (não deixe ferver) misture tudo e mexa sem
    parar, até começar a engrossar.

    Retire do fogo, bata no liquidificador e leve ao freezer para gelar.

Montagem

  • Sobre a massa já assada, coloque o creme de goiabada e por último o sorvete.

    Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados