Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga
- 5 g de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 10 colheres (sopa) de goiabada cremosa
- 6 colheres (sopa) de água
Sorvete
- 500 ml de leite
- 150 ml creme de leite
- 150 g de açúcar
- 5 gemas
- 100 g de queijo meia cura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a farinha, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo
até formar uma massa homogênea.Abra a massa, forre 6 formas individuais e leve para assar por 15 minutos a
190ºC.
Recheio
- Leve ao fogo a goiabada com água, mexa até formar um creme.
Sorvete
- Leve ao fogo baixo o leite, o creme de leite e o queijo.
À parte, em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar.
Assim que o leite esquentar (não deixe ferver) misture tudo e mexa sem
parar, até começar a engrossar.Retire do fogo, bata no liquidificador e leve ao freezer para gelar.
Montagem
- Sobre a massa já assada, coloque o creme de goiabada e por último o sorvete.
Rendimento: 8 porções